Римские шторы

Римские шторы – это один из самых древних вариантов декорирования окон. Главным достоинством римских штор является оптимальное сочетание их практичности и элегантного внешнего вида.

Римские шторы представляют собой конструкцию, состоящую из полотна и системы шнуров, которые продеваются через кольца с внутренней стороны шторы. С их помощью штора собирается красивыми складками вверху окна за счет закрепленных с изнанки жестких прутьев. Для фиксирования формы шторы используется специальный утяжелитель. Управление римскими шторами может быть ручным или с помощью пульта дистанционного управления, что особенно удобно.

Для изготовления римских штор чаще всего используется портьерная ткань, но иногда применяют и другие материалы. Так как конструкция римских штор не дает возможности сохранить общую картину рисунка на полотне, то использование ткани с четким рисунком для пошива таких штор нецелесообразно. Тем не менее, это не влияет на изысканность и красоту римских штор. К тому же, их производство достаточно экономично – для пошива римских штор ткани требуется в 2 раза меньше, чем для обычных. Для большей долговечности и практичности римских шторных систем, используемые полотна часто пропитываются специальными смесями, защищающими ткань от выгорания и нагревания на солнце.

Очень оригинально и элегантно смотрится сочетание римских штор с тюлем или драпированными шторами.

Римские шторы используются для оформления окон в различных помещениях, от небольших до значительных, требующих полного затемнения – конференц-залах, кинотеатрах и др.

Удобство и практичность римских штор обеспечивают им стабильную популярность и постоянно растущий спрос среди потребителей, а их элегантный внешний вид идеально впишется в любой интерьер.