Рольставни

Вопрос безопасности жилья и других помещений всегда был достаточно актуальным. Особенно в защите нуждаются окна, как самый легкодоступный способ проникновения в помещение. Сегодня, благодаря новым разработкам, существует много различных способов для защиты окон. Одним из самых практичных и функциональных являются рольставни или, как их еще называют, роллеты.

Рольставни – это внешние защитные жалюзи, основной задачей которых является защита окон и различных дверных проемов. В состав конструкции входят: полотно жалюзи, направляющие шины, защитный короб, механизм управления и запирания. Кроме того, на рольставни могут устанавливаться различные приборы дистанционного управления или электронные замки.

Изготавливают полотно рольставней из профилей разных видов, чаще всего алюминиевого или стального. Двигаясь по направляющим, полотно сворачивается на вал и прячется в алюминиевый короб, благодаря чему свернутые рольставни занимают совсем немного места и могут устанавливаться на проемы любых размеров. Причем есть возможность монтировать рольставни как снаружи оконных или дверных проемов (накладной способ монтажа), так и внутри проемов (встроенный монтаж).

Управление рольставнями может производиться вручную или автоматически. Использование электроприводов очень удобно и особенно целесообразно для рольставней с большим весом. К тому же есть возможность установки системы группового управления, с помощью которой можно управлять всеми рольставнями, находящимися в помещении.

В целом, можно сказать, что рольставни – это на сегодняшний день лучший вариант защиты любых оконных и дверных проемов. Сочетание надежности, прочности и солидный внешний вид рольставней помогут не только обезопасить, но и украсить помещение.