Рулонные шторы

Сегодня все чаще при оформлении окон в современных интерьерах используют рулонные шторы или рольшторы. Система рулонных штор выглядит как полотно ткани, которое с помощью подъемного механизма сворачивается в рулон и поднимается к верхней части окна. Механизмы управления рулонными шторами бывают автоматическими, пружинными, цепочечными, кассетного или рамочного типа. Виды тканей, которые применяются для изготовления рулонных штор, могут быть самые разные: лен, хлопок, полиэстер, ткани с акриловым покрытием. Есть материалы с поверхностью, способной отражать солнце; а также ткани, затеняющие или рассеивающие солнечные лучи. К тому же, благодаря современным технологиям обработки ткани, материалы для рулонных штор пропитываются специальными составами, вследствие чего они обладают пылеотталкивающими, антистатическими и антибактериальными свойствами.

Рулонные шторы достаточно практичны и удобны в эксплуатации. Их не нужно стирать, они не выгорают и не мнутся; крепятся к окну, стене или даже к потолку. Используют их в случаях, когда обычные шторы или жалюзи невозможно применить по каким-либо причинам. Благодаря различным расцветкам и видам используемых тканей, рулонные шторы гармонично смотрятся как в гостиных, спальнях и детских комнатах, так и в кухнях или на лоджиях. А модели с фигурными краями украсят любое окно и весь интерьер.

Рулонные шторы хорошо сочетаются с портьерами или гардинами, позволяя составлять великолепные портьерные ансамбли. К тому же, рольшторы служат для них защитой: закрытые рулонными шторами, портьеры и гардины меньше выгорают на солнце, и благодаря этому долго выглядят, как новые.

Удобные, практичные и надежные – рулонные шторы станут стильным дополнением к любому современному интерьеру, и при правильно эксплуатации прослужат долго и верно.