Сауна на балконе

Редко кто, смотря телевизор или читая книгу, хотя бы иногда не мечтает побывать в сауне. Но занятость, нехватка времени или просто лень куда – то добираться мешает осуществлению этого желания. А ведь устроить сауну на балконе – не проблема. На отечественном рынке есть в продаже разборные небольшие сауны, которые без особых затрат можно установить на хорошо оборудованном для этого балконе.

Понятно, что для устройства сауны балкон должен быть тщательно подготовлен. Остекление, звуко- и гидроизоляция, отопление обязательные для этого условия.

Для установки сауны необходимо из деревянных щитов собирать «коробку» нужного размера (например, наболее часто встречающиеся на рынке мини сауны имеют размер 0,80 х 0,80 м, высота около 2 м). В это сооружение устанавливают электрическую печь. Для тепло- и пароизоляции применяют фольгу или полиэтилен. Особое внимание требуется уделить изоляции потолка ( чтобы предотвратить конденсирование влаги)

Для освещения сауны устанавливают специальные противотуманные светильники. Электропечь подключается огнестойким проводом, также монтируются специальные часы и термометр. Лавку для сидения делают из липы, осины (они не выделяют при нагревании смолу). Немного усилий — и на балконе появляется отличная сауна, где можно расслабиться, попариться и зарядиться бодростью и здоровьем.