Сауны

Слово «сауна» имеет несколько происхождений: одни трактуют его перевод на русский язык, как «баня», сами финны переводят как «комната из дерева». Как бы то ни было выражение «финская сауна» надежно вошло в наш лексикон. Чаще всего саунами называют традиционные финские, которые отапливаются с помощью электропечей и воздух в них сухой (влажность составляет не более 15%), температура 135 градусов.

Данный вид саун имеет следующие преимущества, во-первых, доступностью при установке, то есть ее можно установить в небольшом помещении за день, например в квартире. На сегодняшний момент производители выпускают сауны размером 120Х120 см. И второе преимущество по сравнению с другими видами — это работа от электричества, так если к примеру рассмотреть русскую баню, то там используются дрова.

Для внутренней отделки обычно берут вагонку липы, ольхи, дуба, канадского кедра, лиственницы, сосны, так как данные породы зарекомендовали себя как наиболее стойки к температурным перепадам, очень часто в саунах используют несколько пород дерева.