Сауны

Финны сохранили культуру своей бани, на протяжении многих лет совершенствовали её и пропагандировали, поэтому финская сауна получила широкое распространение в мире. Основой сауны является очаг, где разогреваются камни до температуры +600 градусов. В сауне посетители принимают процедуру в парилке в среде сухого, разогретого воздуха, порой температура его доводится выше 100 градусов.

Если вы решили на своем загородном участке построить сауну , то можно обратиться в строительную компанию, которых сейчас очень много, и вы получите добротную постройку, согласованную предварительно с вами. Но это обойдется в кругленькую сумму, а можно взяться за изготовление и своими руками, что будет и интересней и дешевле. Типичное сооружение под сауну — это бревенчатое строение с одним помещением внутри, располагаются сауны на берегу озера или у реки. Над крыльцом — навес. Это самый простой вариант сауны, где одно помещение служит одновременно и парной, и моечной. Конечно, более удобно, когда в сауне два помещения: собственно парилка (с моечной) и многофункциональная комната, используемая в качестве раздевалки и для отдыха.

Если нет рядом с сауной естественного водоема, так как верхом удовольствия от сауны будет купание в холодной воде, можно оборудовать бассейн на своем загородном участке. Дачные бассейны могут быть изготовлены из прочного и гибкого полиэстера, или из бетона. Но, перед тем как начать это мероприятие, сделай те правильный выбор, бетон или пластик? И учтите еще один момент, бассейн должен не только быть надежным, долговечным, но и вписываться в окружающую среду, а главным пунктом в положительном решении должно быть условие: купание в этом бассейне прибавит мне здоровья и радости.