Сферы применения акриловых тканей

Благодаря своим исключительным свойствам, акриловая ткань имеет широкий спектр применения, чаще всего – это изготовление солнцезащитных систем.

Акриловая ткань – это синтетический материал, который разработан специально для эксплуатации
на открытом воздухе и изготовлен из стопроцентных акриловых нитей.

Наиболее широко акриловая ткань используется при оформлении и изготовлении солнцезащитных систем, в частности маркиз. Это обусловлено тем, что акриловая ткань не выгорает на солнце, не гниет, не промокает, не провисает. И что очень важно – она устойчива к нагреву. Для улучшения защитных качеств акриловая ткань пропитывается специальным составом, улучшающим водоотталкивающие свойства ткани.

Кроме того, акриловая ткань обладает свойством создавать тень, при этом не препятствует проникновению свежего воздуха в помещение. А повышенный уровень защиты от ультрафиолетовых лучей позволяет уберечь интерьер помещения, и в частности обивку мебели, от выцветания.

Помимо маркиз, акриловые ткани также используются для изготовления навесов, зонтов, тентов, шатров, палаток. А возможность нанесения всевозможных текстов делает акриловую ткань эффективным наружным носителем рекламы. Рекламодатели часто сами устанавливают на фасады магазинов, кафе, баров и других заведений солнцезащитные системы с целью нанесения на них своих фирменных логотипов и слоганов.

Акриловые ткани также применяются для изготовления дачной мебели, которая предназначена для внешнего использования. Благодаря тому, что акриловая ткань не выгорает, устойчива к загрязнениям
и является водонепроницаемой, дачная мебель из такой ткани прослужит очень долго, при этом сохранив свой первоначальный внешний вид. К тому же, мебель из акриловой ткани нуждается в минимальном уходе – достаточно обычной чистки щеткой и промывания водой.