Шикарные покои в отдельно взятой квартире

Человеку свойственно одушевлять окружающие его предметы. Наверно, потому окна есть и глазами дома, и зеркалом его души. Когда-то избы наших предков подслеповато смотрели на мир крошечными оконцами, затянутыми бычьим пузырем, а большие, сверкающие зеркальными стеклами окна были привилегией дворцов.

Дворцовый стиль оформления окон и дверей, для которого характерны дорогие, тяжелые, красивые, со складками, ткани, много бахромы, кистей, золота и т.д., до сих пор не вышел из моды. Само собой, он уместен лишь в интерьере, выдержанном в том же духе. Разумными будут такие действия: учет высоты потолков, объема помещения, формы окон и их размера, освещенности, вида из окна и многое другое.

С учетом этих факторов формулируется цель и подыскиваются средства ее решения: виды карнизов, соответствующая ткань, использование цветов и декора. И конечно, только художнику с его вкусом и чувством стиля подвластны краски, линии и формы, которые в гармонии и создают домашний уют, отвечающий настрою души жильцов. Ну а если ваши фантазии безграничны, в меру конечно, как и есть средства для их реализации, тогда смело начинайте ремонт!