Шторы для пластиковых окон

Любые окна без штор выглядят уныло и пусто. Правильно подобранные шторы помогут оживить не только окна, но и весь интерьер. Особенно сложно бывает оформить пластиковые окна, холодная строгость которых требует особого подхода. Штор именно для пластиковых окон как таковых нет, но есть модели, наиболее подходящие и чаще всего используемые при оформлении окон из ПВХ.

Одной из разновидностей таких штор являются рулонные шторы. Выглядят они как полотно ткани, которое с помощью механизма управления наматывается на вал. Рулонные шторы можно опускать до нужного уровня, что позволяет контролировать степень освещения в комнате. Такие шторы удачно смотрятся в любом интерьере, и одинаково хорошо подходят для гостиной, спальни или кухни.

Существуют еще классические рулонные шторы или рулонные жалюзи, которые крепятся на стену или в оконный проем и свисают свободно. Такие шторы могут быть изготовлены из тканей самых различных цветов, есть даже светонепроницаемые модели.

Также один из вариантов штор для пластиковых окон – рулонные шторы кассетной системы, которые крепятся на окна. Эти системы сливаются с окном, становясь совершенно незаметными, и к тому же с их помощью можно кардинально менять уровень освещения в комнате.

Самыми экономичными в плане занимаемого пространства являются рулонные мини-системы. Они весьма удобны в эксплуатации и легко монтируются. Выполняются такие системы в широкой цветовой гамме и из разных типов тканей, что позволяет выбрать нужный вариант. По степени светонепроницаемости ткани, используемые для рулонных систем, бывают прозрачными, полупрозрачными и непрозрачными. В зависимости от выбранного варианта зависит освещение помещения.

Достаточно гармонично смотрятся с пластиковыми окнами римские шторы. Это ровные полотна из легких тканей, которые можно поднимать и собирать в большие горизонтальные складки с помощью подъемного механизма.

Любой из вариантов штор для пластиковых окон по-своему хорош и удобен. Выбор определенной модели зависит от стиля интерьера помещения, возможных нюансов оформляемого пространства, и , конечно же, от личных вкусов и предпочтений хозяев дома.