Шторы плиссе

Обычные жалюзи, горизонтальные или вертикальные, являются достаточно удобным и практичным вариантом оформления окон. Но все же использование жалюзи в интерьере придает некую официальность помещению, делая его более холодным и строгим. Шторы плиссе являются замечательным вариантом, который совмещает в себе функциональность жалюзи и теплый уют штор.

Шторы плиссе изготавливают из гофрированной ткани, которая может быть разной по фактуре и плотности. Ткань используется однотонная или же с орнаментом либо рисунком. Некоторые модели изготовлены из полиэстера, пропитанного пылеотталкивающим составом; есть варианты с эффектом перламутра и алюминиевым напылением для лучшей защиты от солнечных лучей.

Шторы плиссе внешне очень похожи на горизонтальные жалюзи. Выглядят они как плиссированное полотно, которое закрепляется на специальном тонком профиле. С помощью механизма управления ( цепи, шнура или электропривода) полотно собирается в плотные складки сверху или снизу конструкции, в зависимости от модели штор.

Монтируются шторы плиссе легко, и способ крепления можно выбрать наиболее подходящий: к потолку, стене, в оконном проеме или даже на раму окна. Такие шторы чаще всего используют, когда нужно оформить окна нестандартной формы и мансардные окна. Незаменимы плиссированные шторы и для горизонтальных, наклонных и поворотных окон. Также широко используются при оформлении веранд, витрин и зимних садов, являясь для них идеальным вариантом.

Благодаря большому ассортименту фактур и расцветок, шторы плиссе подойдут к любому стилю интерьера. К тому же они очень гармонично смотрятся с гардинами и другими шторами, что позволяет использовать при создании великолепных портьерных композиций.