Шумозащитные окна

Сегодня окна – это не просто оконная рама с вставленным в нее стеклом. Требования к современным окнам гораздо выше, чем это было в прежние времена. Сегодня оконные системы должны не только пропускать свет в помещение и защищать его от сквозняков, они должны также сохранять в доме тепло и тишину. Так как с каждым годом количество транспорта на улицах увеличивается, то шумоизоляционные свойства окон играют далеко не последнюю роль в их качественных характеристиках. И поэтому шумозащитные окна столь популярны сегодня.

Чтобы повысить звукоизоляционные качества окон используют несколько методов. К примеру, с добавлением в стеклопакете количества стекол повышаются и шумозащитные свойства окна, так как каждое из стекол становится своеобразным барьером для шума. Также большую роль играют камеры между стеклами. Но если установить стекла одинаковые по толщине и с одинаковым промежутком, то возникающий в них резонанс снижает шумоизоляционные свойства окна. Также хорошей преградой для шума станет установка наружного стекла с увеличенной толщиной, причем оно должно быть толще внутреннего минимум на треть.

Одним из методов повышения звукоизоляционных качеств стеклопакетов является варьирование расстояния между камерами. В этом случае также будет лучше, если ширина между ними будет разной. Применение противоударных стекол «триплекс» или покрытие стекол различными полимерными пленками также хорошо влияют на шумоизоляционные свойства окна.

Благодаря использованию шумозащитных окон дом станет более уютным и комфортным, и никакие шумы не станут помехой для спокойной жизни.