Системы безопасности и охраны

Рано или поздно нам приходится подумать о защите своего жилища от злоумышленников. Будь то загородный дом, современный коттедж, или обычная городская квартира. Безопасность – это защита физических и интеллектуальных ценностей от несанкционированного доступа, повреждений или кражи. Систему охраны и сигнализации нужно устанавливать еще при проектировании дома.

Защита периметра рассчитана, чтобы обнаружить нарушителя после проникновения на охраняемый объект. Это можно уловить электронными датчиками, которые улавливают легкую вибрацию или звук. Если нарушителю удалось избежать физического контакта, то для этого устанавливают датчики объемного слежения. Эти датчики должны обладать хорошей чувствительностью и иметь малую вероятность ложного срабатывания.

Существуют радиолучевые, радиоволновые, инфракрасные и емкостные системы охраны периметра. Рольставни устанавливают на слабо-защищенных участках объекта (двери, окна). Они помогают задержать злоумышленника порядка 10 минут до прибытия милиции и не дают возможности бесшумно проникнуть на объект. Сотовая связь сегодня является не только способом для общения, но и частичкой системы безопасности.