Скрещенные шторы

Скрещенные шторы представляют собой два полотнища ткани, соединенные между собой в верхней части, и разведенные в разные стороны окна. Такие шторы изготавливают в основном из легких прозрачных или полупрозрачных тканей светлых оттенков.

Декорирование окон скрещенными шторами предпочтительнее в помещениях с хорошим освещением, так как они закрывают значительную часть окна. Крепиться такие шторы могут на карнизы различных типов, таких как багеты, профильные или круглые карнизы. Скрещенные шторы могут состоять из двух полотен, сшитых между собой, или же из одного большого полотна, перекинутого через карниз.

Верхняя часть шторы, как правило, декорирована французскими складками, или разнообразными рюшами, буфами и т.д. Подхваты, которые удерживают полотна шторы, могут также служить и в качестве украшения.

Скрещенные шторы используют в основном как декоративный элемент в оформлении окон. Такие шторы не очень функциональны, так как они не раздвигаются и не поднимаются.

В светлых помещениях воздушные и изящные скрещенные шторы смотрятся элегантно и изысканно. Их использование поможет создать в комнате атмосферу солнечного настроения и домашнего уюта.