Солнце-ветровая автоматика

Существует множество вариантов управления маркизами, одним из наиболее удобных является установка автоматики, и в частности – солнце-ветрового датчика.

Солнце-ветровая автоматика позволяет маркизе самостоятельно реагировать на изменение погодных условий. Для этого в конструкцию системы устанавливается специальный датчик, который и задает характер ее поведения. Основываясь на заранее установленных показателях скорости ветра и яркости солнца, данный датчик автоматически управляет маркизой: при сильном ветре она собирается в кассету, а во время яркого солнца выдвигается для создания тени.

К преимуществам солнце-ветровой автоматики можно отнести следующие ее характеристики: обеспечение сохранности маркизы при сильном ветре; возможность программирования индивидуальных промежуточных положений; возможность самостоятельного изменения пороговых значений яркости солнца и силы ветра; возможность отключения функции солнечной автоматики и др.

Таким образом, установка солнце-ветровой автоматики является идеальным вариантом для управления маркизами, при котором необходимость человеческого присутствия сводится практически к нулю. Использование солнце-ветрового датчика позволит маркизе надежно защищать пространство от солнца, сохранить ее ткань и конструкцию от сильных порывов ветра, а также обеспечит эффективное управление системой даже во время отсутствия хозяев.