Солнцезащитные экраны

Солнцезащитные экраны – это изделия их ПВХ-ткани, армированные стекловолокном, предназначенные для установки на фасадах зданий. Солнцезащитные экраны обеспечивают нормированное поступление тепла и света в помещения за счет переменного угла их наклона. Свежий воздух при этом поступает
в помещение беспрепятственно.

Благодаря своей конструкции, солнцезащитные экраны могут также выполнять функции кондиционирования. В солнечный день такие сооружения помогут снизить температуру внутри помещения на 5-15 градусов, за счет того, что внешние и наружные экраны задерживают от 72 до 90% солнечного тепла. Такие солнцезащитные экраны предназначены для торговых центров, офисов, зимних садов. Существуют и экраны с 100% затемнением, их используют для театров, домашних кинотеатров.

Для изготовления солнцезащитных экранов используются такие материалы, как алюминиевые профилированные панели, элементы из пластика – все они проходят особую проверку и обладают повышенной устойчивостью к воздействию негативных атмосферных влияний. Тентовая ткань, которая используется для солнцезащитных экранов, защищается от воздействия ветра и дождя в сложенном состоянии в специальном коробе.

Управление солнцезащитными экранами могут производиться как ручными, так и электрическими приводными механизмами. Электромеханизм может иметь электронное управление, которое срабатывает от общего выключателя, реле времени, или от датчиков ветра или солнца (экран сам собирается или разбирается соответственно).

Конструкция солнцезащитных экранов такова, что их можно подобрать для любого типа здания, без потери качеств внешнего вида помещения. Они могут устанавливаться на фасадах здания, на окнах,
в просветах здания. Солнцезащитные экраны просто незаменимы в тех случаях, когда использование штор или жалюзи по каким-то причинам невозможно.