Современные ванны: чугун, сталь или акрил?

Ванная комната для современного человека давно стала не столько «храмом чистоты тела», сколько местом, где мы восстанавливаем свои силы, в том числе и душевные. Для восстановления гармонии души и тела, зачастую, нам требуется хорошая ванна, где мы можем расслабиться, забыть все свои тревоги и волнения. Сегодня на рынке сантехники можно заблудиться в разнообразии выбора ванн, поэтому для начала стоит рассмотреть основные их виды и преимущества каждого из них.

Если вам нужен прочный, функциональный и рассчитанный на долгие годы жизни вариант, то вам стоит подумать о покупке чугунной ванны. Современные чугунные ванны имеют вполне традиционный вид, не сильно изменившийся с годами, но, в отличие от ванн прошлых лет, обладают покрытием гораздо более устойчивым к коррозии, а поверхность более гладкую и ровную, которая не пожелтеет при правильном уходе.

Стальная ванна — неплохая альтернатива чугунной. Такая ванна легче, что делает возможным устанавливать ее в старых зданиях и стоит дешевле. Правда, стальные ванны больше «шумят» и, в случае некорректной установки, могут быть неустойчивыми.

Настоящим произведением искусства может стать акриловая ванна. Долговечная, гигиеничная, теплая и прочная акриловая ванна — популярный сегодня выбор среди людей с разным достатком. Поверхность акриловых ванн очень практичная и не такая скользкая, как у чугунных и стальных. Легкие акриловые ванны прекрасно ремонтируются и за ними легко ухаживать. Кроме всего прочего с такими ваннами вашей фантазии будет где разгуляться — форма, размеры и цвет акриловых ванн необычайно разнообразны.