Стеклопластик

Искусственный композитный материал. Хорошая стойкость к неблагоприятным условиям, также лн практически не горит что является его достоинством. Недостаток пластиковых окон в том что их могут делать только прямолинейной формы. В нашем государстве этот материал мало известен, из-за своей тяжелой технологии изготовления.

Современное решение. В наше время окна из ПВХ становятся самым доступным решением для коттэджов чьи хозяева решают установить эти окна. По этой причине мы поподробнее о нем расскажем. Как уже было сказано выше такие окна обладают хорошими свойствами звука и теплоизоляции, у них высокая прочность и долговечность такие окна способны исправно служит около 50-ти лет, очень удобны в эксплуатации, к тому же их стоимость не очень высока что делает их весомыми в глазах покупателей.

Кроме этого, окна из ПВХ позволяет делать подгонку рамы до доли миллиметров, и не имеют свойства деформации от влаги, в отличие от дерева. Пластиковые окна отлично подходят климату России за счет своих великолепных качеств теплозащиты.

Согласно СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», свойство теплопередачи окон можно определить по градосуток, который зависит от условий климата того или иного региона. К примеру для Москвы он не должен быть менее чем 0,54 м2с/Вт, для южного города Ростова-на-Дону — не менее 0,35 м2с/Вт, а для холодного Якутска — 0,75 м2с/Вт. В наши дни системы окон из ПВХ такие как, «КБЕ Эксперт» — имеют коэффициент 0,79 м2с/Вт, что дает возможность (конечно только, с качественными стеклопакетами) с большим успехом ставить их даже на «холодном полюсе» в Оймяконе.