Стеклопластиковые окна

Среди различных материалов, используемых для производства оконных профилей, особое место занимает стеклопластик. Этот материал, свойства которого можно назвать уникальными, долгое время использовался в авиастроении и судостроении. Со временем, благодаря использованию новых технологий, стало возможным изготовление из стеклопластика и оконных профилей.

Прочностные показатели стеклопластика схожи с показателями алюминия, благодаря чему стеклопластиковые оконные профили не нуждаются в установке дополнительных металлических деталей для усиления жесткости конструкции. Стеклопластик сочетает в себе лучшие свойства многих материалов. Так же, как и дерево, он имеет высокую теплопроводность; как металл – долговечен и прочен; очень стойко, как пластик, переносит воздействие влаги и солнечных лучей. Но при этом стеклопластик не подвержен влиянию коррозии или гниения.

Окна, выполненные из стеклопластика, могут выдержать как очень высокие, так и очень низкие температуры. Благодаря особым технологическим характеристикам материала, использование стеклопластика позволяет упростить конструкцию оконного профиля, так как количество воздушных камер можно уменьшить, при этом не снижая теплосберегающей способности окон. Стеклопластиковые окна могут быть выполнены с одно- или двухкамерными стеклопакетами или же с одним стеклом. Монтаж таких окон должен производиться в жесткие проемы, для сборки самой рамы используется герметик и саморезы.

Оконные блоки из стеклопластика отличаются повышенной прочностью и долговечностью, поэтому могут с одинаковым успехом использоваться как для жилых помещений, так и для административных зданий, а также для коммерческой или загородной недвижимости. К тому же стеклопластик не нуждается в особом уходе – покраске или лакировке, такие окна достаточно периодически мыть с использованием любых моющих средств.