Стеклянные межкомнатные двери

Межкомнатные двери, в отличие от входных, не должны быть очень прочными или обладать защитными свойствами – они не предназначены для обеспечения безопасности помещения. Основная функция таких дверей – разделить пространство на «функциональные части», при этом вписываясь в общий стиль интерьера, поэтому одним из основных требований, предъявляемых к межкомнатным дверям, является их эстетичный внешний вид. Использование стеклянных дверей в качестве межкомнатных вполне целесообразно, а применение новых, более прочных видов стекла, гарантирует безопасность из эксплуатации.

Межкомнатные стеклянные двери могут быть выполнены полностью из стекла – цельностеклянные, или же комбинированными из различных видов материалов со стеклянными вставками. По виду открывания стеклянные двери могут быть раздвижными, распашными, маятниковыми или из гнутого стекла.

Распашные стеклянные двери открываются, как правило, в одну сторону; используются в помещениях как жилых, так и офисных типов.

Особенностью маятниковых дверей является возможность их открывания в обе стороны. Дверная коробка таким дверям не нужна – их крепят к потолку и полу.

Раздвижные стеклянные двери используются обычно в помещениях общественных типов. Особенно рационально их применение в тех случаях, когда необходима экономия пространства. Способ открывания раздвижных стеклянных дверей может быть ручным или автоматическим. С помощью верхнего и нижнего направляющих профилей, есть возможность фиксации раздвижной двери в любом положении.