Стена – сцена домашнего театра

В хлопотах по обустройству дома основное внимание хозяев поглощает выбор мебели, обоев, драпировок. Но вот ремонт закончен. Дом функционирует. Но еще не «живет». Стены то пустые… Впрочем, это ведь только кажется, что пространство стены пустое, и что им можно свободно распоряжаться.

На самом деле стена никогда не бывает пустой. Если есть поверхность, то у нее есть и цвет, и фактура, а часто и рисунок. Выстраивать зрительную композицию мы начинаем не с нуля. Кроме того, стена – это только задний план сценической площадки интерьера, где уже присутствуют другие «декорации» и «действующие лица» – светильники, шторы, мебель, проемы окон, утварь и т.д.

В сущности, жанр спектакля уже решен, персонажи выбраны, и теперь надо распределить роли соответственно вашему вкусу, веяний моды, а также множеству не поддающихся перечислению житейских обстоятельств. Можно начинать разыгрывать партию стены и решать, кто будет главным героем, кто станет действовать как лицо второго плана, а кому досталась роль «гость в толпе».