Стены для любимой дачи

На сегодняшний день строительный рынок представляет большой выбор материалов для строительства загородных домов, которые имеют и свои преимущества, и свои недостатки. К выбору материалов для строительства следует подходить ответственно, учитывая все особенности выбранного материала.

Наш дом — это крепость, и поэтому он должен быть прочным, красивым и долго служить нам. Стены, выполненные из кирпича, считаются самыми популярными среди стен, выполненных из других материалов используемых в их строительстве. Преимуществом кирпича являются прочность, долговечность и хорошая шумоизоляцонная способность, он почти не подвергается атмосферным осадкам, а так же при его применении можно воплотить любые архитектурные замыслы. Еще одним плюсом этого материала считается его стойкость к возгораниям, правда, если пожар все же происходит кирпич теряет около 70 процентов своей прочности.

Недостатком кирпича является его достаточно высокая цена. Возведение кирпичных домов являются сезонными работами, и стены из кирпича следует обязательно отделывать.

Заменой кирпичу в строительстве все чаще и чаще становятся блоки, изготовленные из пенобетона или газобетона. Здания, возведенные из таких блоков не надо устанавливать на массивный фундамент, при этом они очень прочные и имеют надежную конструкцию. Дома из блоков необходимо дополнительно штукатурить или облицовывать, а так же такой дом надо постоянно протапливать, иначе пористые блоки начнут очень быстро разрушаться.

Деревянные дома в нашей стране традиционны. Они легко возводятся, и дешевле по цене. Небольшой вес таких домов позволяет возводить под них легкие фундаменты. Дерево имеет низкую теплопроводимость, деревянный дом нагревается очень быстро. Но существуют и недостатки таких домов, дерево требует специальной обработки от древесных жуков, от гниения и от воздействий природных явлений – солнца, дождя, снега.

Со временем мода на дерево не проходит, и на сегодня так же становятся популярными дома из клееного или простого бруса. Правда дама из простого бруса требуют больших финансовых расходов на утепление дома и его отделку. Срок возведения таких домов минимален, монтаж конструкции на уже залитый фундамент занимает около месяца.