Строим домик для садового инвентаря

Если каждый раз, когда вам понадобиться взять необходимые для работы в саду лопату или грабли, а может ножовку, вам приходится пробиваться сквозь нагромождение всевозможных вещей – велосипедов, ведер, бочек, желание поработать в саду может очень быстро пройти. Вот именно для того, чтобы избежать всех этих сложных и не нужных маневров при поиске нужного инструмента, и необходим на садовом участке небольшой сарайчик-домик для дачного инвентаря.

Секрет этого домика заключается в том, что открываться он будет с трех сторон и будет поделен на три отдельных помещения. За двустворчатыми дверями в длинных стенах постройки будут скрыты не очень глубокие ниши. За дверью, которая находиться в торце постройки будет находиться помещение для более крупных предметов.

Для постройки такого хозяйственного домика требуется строганный брус с сечением 58Х58, вагонка шириной 22 миллиметра, а так же шурупы, гвозди, болты и гайки.

В основе этой постройки лежит очень простая конструкция из рам, которая собирается из бруса. Все элементы каркаса скреплены между собой шурупами, такой вид сборки позволяет по желанию перестроить постройку или же ремонтировать ее по частям. Такую постройку можно разобрать без особых усилий и собрать на новом месте. Конструкцию такого сарайчика можно реконструировать, удлинить стены или же увеличить его глубину. Неизменным остается только ширина внутреннего помещения.

Так как длинные стороны домика это большие двустворчатые двери, то обшить вагонкой остается только торцовые стороны. Для обшивки торцовых стен следует отпилить доски точно по размеру и набить их на каркас, проем для третей двери следует оставить открытым.

Дверную коробку закрепляют в дверном проеме шурупами. Двери изготавливают из склеенной шпунтованной доски. Крыша домика обшивается вагонкой, а затем покрывают слоем битумного полотна.

Домик прослужит намного дольше, если покрыть его водостойким лаком или краской.