Строим сауну в квартире

Кто-то может подумать – «Вот люди с жиру бесятся – сауну в ванной строят!» Но в наше время этим уже никого не удивишь. О саунах знают все, а об их пользе каждый.

Любой специалист может сказать, что построить сауну в квартире легко. Главно – желание и место. Но нужно знать, что это удовольствие себе могут позволить только жильцы домов первой категории и собственники загородных домиков. Самая маленькая площадь при строительстве – метр на метр – это вполне разумно. Лучше всего не собирать готовую сауну, а строить ее. Это сэкономит площадь и можно будет саму сауну сделать побольше, но вот оформить ее через БТИ уже сложнее. БТИ расшифровывается как «Бюро технической инвентаризации».

Стройка происходит непосредственно на кафельном полу ванной, у сауны всегда свой потолок, не требуется устанавливать специальную вентиляцию, так как пар выходит в ванную комнату. Но обязательно устанавливается «перфорированный сухотруб» — в трубе просверливают дырочки и подводят кран. Это на случай, если что-то загорится, то кран срабатывает как пожарный душ. Электричества потребляется не более 4 КВт, что можно сравнить со стиральной машиной. Для отделки разрешено использовать лиственное дерево, хвойное претит нормам пожарной безопасности.

Ну и, пожалуй, самое важное. Каким бы опытным строителем вы себя не считаете, для постройки сауны вызывайте специалистов.