Строительство домов из бревна рассмотрим сам материал

Начнем эту небольшую статью с более детального ознакомления с деревом, и первым делом мы будем рассматривать процесс изготовления самого популярного и известного строительного материала изготовленного из дерева — оцилиндрованное бревно.

Для начала бревно строгают для того чтобы придать ему цилиндрическую форму во всю длину. Хочу заметить, что бревно это не просто дерево это технологичный материал, которому требуется немного работы руками при возведении дома, сборка дома из этого материала очень схожа с игрой в конструктор для детей. Только на этот раз тут нужны особые навыки, знание умения. Это может показаться странным что в наш прогрессирующий век технологий, становится модно и престижно строить дома из дерева.

По стандартам Европы древесина которая используется для постройки жилищных домов, должна не превышать 25-ти % по влажности. Это нужно для того чтобы качество древесины было намного лучше, т.к.происходящие в ней биологические процессы, такие как фотосинтез и движение сока после происхождения нескольких лет разрушают материал. А также при температурной обработке древесины погибает грибок. На долговечность и качество этого продукта оказывает влияние и период, в котором вырубали деревья. По этому критерию выигрышным будет «зимний» лес. Влажность содержащаяся в дереве при «летней вырубки» равна почти 80%, а «зимней» почти 60 это можно легко объяснит тем, что к концу сентября в стволе дерева движения сока прекращается.