Строительство сауны

Сегодня в современных домах становится популярным организация и строительство сауны. Чаще всего сауна располагается в помещении, где ранее была ванная комната, при этом добавляя площадь соседних помещений, не нуждающихся в эксплуатации. Важно учесть, что в помещении сауны обязательно должна быть вентиляция.

Внутреннюю поверхность помещения сауны обшивают чаще всего осиной или липой. Эта порода деревьев с древних времен считалась наиболее приемлемой для строительства и обшивки бань. Дверь в сауну лучше сделать стеклянную или со стеклянными вставками. Это позволит избежать ощущения замкнутого пространства.

В качестве полового покрытия используют кафельную плитку. Для удобства, плитку кладут до начала работ по возведению стен. Планируется строительство обычной сауны в несколько этапов. Сначала монтируется каркас, далее проводится система электричества, стены обшивают утеплителем, а затем декорирующим материалом. После этого уже можно устанавливать скамьи.

Первый ввод парилки в эксплуатацию должен выполняться по определенным правилам: прежде чем включать нагреватель, необходимо открыть задвижку и двери, температура в парилке не должна превышать 50 градусов. Увеличение температуры должно быть ежедневным и в пределах 10-20 градусов. По времени работы, прогрев не должен превышать 30-40 минут. После проведения всех необходимых мероприятий по подготовке парилки к работе, пользоваться ею можно начать не менее чем через 4 дня.