Строительство энергосберегающего дома

В последнее время главным направление в развитие строительства это энэргоэффективность. В зарубежных странах началом разработки теплозащиты и энергоэффективности зданий послужил энергетический кризис 70-х годов, и с 1976 года и во многих странах нормируемые величины теплозащиты увеличились в 2 — 3,5 раза. В наше время процесс этот не стоит на месте: требования к теплоизолирующим качествам постоянно ужесточаются, увеличиваются нормы смежных параметров и теплопроницаемости из года в год.

Теплоизоляция домов и сооружений движет несколько целей: Повышение уровня, звука — и тепло изоляции, экономии топлива и сокращение расходов эксплуатации и самым основным является повышение комфорта. Но в эту концепцию входит не только теплоизоляция с помощью материалов теплоизоляции, но и специфические решения инженеров по теплоизоляции и вентиляции.

Для того чтобы развить технологию энергосберегающего дома, безусловно, нужно основываться на большом опыте эксплутаций жругих домов. Ясным остается одно, что эффективность энергии зданий это объединенная сеть множества факторов. Специалисты сделали подсчеты что при эксплутации здания через его стены уходит до половины тепла, через оконные проемы — 18%, подвал — 10%, вентиляцию — 14%, крышу — 18%. По этой причине чтобы свети потери тепла на самый минимум надо пользоваться опытом, накопленным за долгие годы.