Струнные карнизы

Карниз можно назвать одной из самых функциональных составляющих декора. Благодаря разнообразию карнизов, к каждому стилю интерьера можно подобрать соответствующий вид карнизных систем.

Например, для интерьеров в стиле хай-тек или любого другого, выполненного в минималистском стиле, больше всего подойдут струнные карнизы. Предназначены они для штор из легких тканей, таких как органза, тафта или вуаль. Используют струнные карнизы, как правило, для стандартных окон или дверных проемов. Данные карнизы бывают одно-, двух- или трехрядными. Конструкция струнных карнизов достаточно проста. Роль штанги, по которой двигаются крючки для штор, здесь выполняет металлическая струна, максимальный диаметр которой составляет 8мм., а длина – 3-5м. Помимо струны, в комплект карниза входят два металлических кронштейна, и две вставки, прикрывающие болты, на которых держится струна.

Одним из достоинств струнных карнизов является возможность их крепления к стене и к потолку. Для помещения с невысокими потолками это выгодное решение, так как струнный карниз, прикрепленный к потолку, визуально увеличит оконный проем, а, следовательно, и высоту комнаты. Цвет струны и кронштейнов можно подобрать индивидуально под любой стиль интерьера, а также выбрать подходящие крючки и клипсы.

Струнные карнизы – один из самых удобных и прочных видов карнизов. Благодаря легкости и ненавязчивости конструкции, эти карнизы не станут отвлекать внимание от красоты штор, и максимально подчеркнут всю прелесть портьерной композиции.