Террасные двери

Сегодня существует множество видов дверей, которые отличаются между собой используемым для их изготовления материалом, способом открывания, а также по функциональному назначению. Выбирая дверь для определенного помещения, следует учитывать специфику данного помещения, которая будет влиять на качество двери в процессе эксплуатации. Так, одним из особых видов дверей, являются террасные двери.

Чаще всего террасные двери применяются для таких помещений, как террасы, зимние сады или беседки. Конструкция таких дверей позволяет использовать их как в качестве дверей, так и окон. Благодаря полному или частичному остеклению, террасные двери хорошо пропускают в помещение свет, а также могут использоваться для проветривания.

Для производства террасных дверей применяют такие материалы, как террасная доска, пластик или алюминий. По способу открывания террасные двери выполняются в различных вариантах – распашные, раздвижные, складные раздвижные, подъемно- или параллельно-раздвижные. Бывают также и комбинированные модели, когда в одной дверной конструкции используют и раздвижные, и неподвижные створки.

Наиболее распространенным и популярным видом террасных дверей можно назвать распашные и поворотно-откидные двери. Они практичны и удобны в эксплуатации, оптимальны для вентиляции помещения.

Для остекления террасной дверной конструкции используют стеклопакеты либо стекло «триплекс», благодаря чему террасные двери обладают высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами.