Тонированные окна

Благодаря окнам в помещение проникает солнечный свет, делая его светлым и уютным. Однако бывают случаи, когда расположение окон способствует излишнему освещению, и солнечные лучи становятся назойливыми. Удачным решением такой проблемы могут стать тонированные окна, использование которых поможет справиться с лишним светом.

Для тонировки окон применяется, как правило, специальная тонировочная пленка. Использование специальных технологий при нанесении такой пленки гарантирует полную защиту стекла от попадания под пленку разных пылинок или возникновения воздушных пузырей. Так как наносится тонировочная пленка на внутреннее стекло окна, то различные отрицательные погодные воздействия ей не страшны, и срок эксплуатации тонированного окна будет достаточно длительным. Цветовая гамма тонированных окон очень разнообразна – в зависимости от общего дизайна помещения и личных предпочтений заказчика можно выбрать практический любой оттенок тонированного стекла. Тонировка может быть не только однотонной, но и выполненной в виде различных узоров, что позволяет использовать тонированные окна еще и качестве декоративных элементов.

Также к достоинствам тонированных окон можно отнести их более высокие прочностные характеристики, по сравнению с обычными окнами. К тому же, тонировочная пленка способна предохранить от разлетающихся осколков стекла при его разбивании.

Благодаря использованию тонированных окон существенно снижается нагрев помещения, что в свою очередь позволяет сэкономить на кондиционировании. Немаловажным фактом является и защита с помощью тонированных окон предметов интерьера – укрытые от чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей, они смогут прослужить гораздо дольше.