Традиционная входная или так называемая парадная дверь

Любой дом, дача, квартира, коттедж нуждаются в надёжной охране. Минимальное требование, которое позволит обеспечить её — установка входной двери. Исходя из этого, к её выбору нужно отнестись с должным вниманием.

Кроме охранных функций входная дверь имеет и другие «обязанности». Прежде всего, она выступает в качестве тепло- и звукоизоляции. От качества выбранной двери, зависит, насколько комфортно и уютно Вам будет в своём доме.

Парадная дверь должна иметь форму правильной геометрической конструкции, без деформаций или перекосов, и что немаловажно, иметь прочную систему запирания. Также обязательно должна быть с внутренним звуко- и теплоуплотнителем.

Уровень защиты двери зависит от качества её установки. Дверная коробка должна быть приваренная по периметру к надёжно вделанным в стену металлическим стержням. С внешней стороны двери по всему её периметру на раме или створке рекомендуется ставить резиновый уплотнитель.

На сегодняшний день не малой популярностью пользуются стальные двери и их различные комбинации, куда вместе с металлом входят и другие материалы, такие как пластик или дерево.

Традиционные парадные двери из дерева встречаются всё реже. Но всё же они не скоро сдадут свои позиции на рынке. Деревянная дверь имеет большой запас прочности, не столь тяжелая и не ржавеет, как металлическая, её можно оббить или украсить.