Уход за дверью из массива

Дверь, как любое другое изделие, нуждается в уходе. Особенно это касается дверей, изготовленных из массива, так как древесина требует аккуратного и даже бережного к себе отношения. Дерево, как натуральный материал, имеет множество достоинств, однако для того, чтобы дверь из массива служила долго и надежно, к уходу за ней следует отнестись внимательно и ответственно.

Сам процесс чистки двери из массива несложен – влажным полотенцем следует удалить пыль с поверхности двери, протерев все ее составные части. Затем вытереть дверь насухо сухим полотенцем. Однако следует учесть, что для чистки двери следует применять только специальные средства, то есть раствор, в котором следует мочить полотенце, не должен содержать бытовые моющие жидкости или абразивные порошки. Такие моющие средства негативно влияют на древесину, так как их взаимодействие с деревом может вызывать химические реакции.

Внешний вид лакированных дверей из массива часто портят царапины. С ними поможет справиться специальная шлифовка – потребуется немного смочить поверхность двери в районе повреждения, а затем затереть ее с помощью особой шкурки. После этого можно слегка смазать поверхность полировочным воском, и с помощью мягкой салфетки натереть дверь до блеска.

Соблюдение таких несложных рекомендаций не потребует много времени и сил, однако с их помощью можно существенно продлить срок службы такого красивого и дорогого изделия, как дверь из массива дерева.