Устройство сауны

Сауна по своему устройству и назначению очень похожа на традиционную русскую баню. Единственным и, пожалуй, главным отличием является влажность воздуха, в сауне воздух более сухой и жаркий.

Наиболее обширным спросом пользуются сауны с высокой теплоизоляцией. Пространство между перегородками в парилке каркасной сауны заполняются стекловатой или минеральной ватой. Так же очень важно то, из какого материала сделана сауна (порода дерева).

Выше всего ценятся сауны из сосны, ели, кедра, пихты. В интерьере внутренней отделки и инвентаря для парилки желательно не использовать смоляные породы деревьев, так как смола при высоких температурах начинает обильно выделяться из дерева, делая инвентарь непригодным.

Самый подходящий и относительно не дорогой материал это осина иди дуб, так как эти деревья не имеют специфического запаха, обладают высокой прочностью, долговечны.

Всё что сделано из дерева имеет свойство портиться при наличии большого количества влаги, поэтому желательно защитить древо от влаги.