Увлажнители нового поколения

Что ни говори, но без кондиционеров, вентиляторов и других источников прохлады, впрочем, как и без обогревателей, в современных квартирах не обойтись. Они создают в квартирах комфортные условия, но в то же время сушат воздух. А недостаток влажности плохо отражается на состоянии нашего здоровья. От влажности зависит состояние комнатных растений и мебели. Выходом из данной ситуации служит увлажнитель воздуха.

Увлажнители могут работать только в замкнутом помещении. За короткий промежуток времени увлажнитель воздуха может повысить уровень влажности до необходимой для человека отметки.

Воздух, с помощью встроенного вентилятора проходит через специальные увлажняющие фильтры, увлажняется и уже попадает вновь в помещение увлажненным. Некоторые увлажнители не только воздух увлажняют, но и очищают его и ионизируют.

Для установки увлажнителя не требуют специальных навыков в их установке, они достаточно просты в использовании и способны работать круглосуточно в закрытом помещении.

Большинство моделей увлажнителей очень компактны, некоторые крепятся на стену. При необходимости их можно переносить из одной комнаты в другую. Уровень производимого аппаратом шума очень низкий.

Используя увлажнитель основное, что следует сделать, так это просто залить воду в специальный резервуар и включить устройство в розетку. А уж прибор сделает все необходимое, чтобы воздух в вашей квартире стал увлажненным. Главное не направлять увлажнитель на мебель ли комнатные растения, а если направить на отопительную батарею, то скорость увлажнения только увеличится.

Сегодня торговые предприятия предлагают в продажу четыре типа увлажнителей – традиционные с холодным паром. Паровые с горячим паром, ультразвуковые увлажнители и мойки, которые очищают воздух. Очень популярными считаются климатические увлажнители, которые объединяют в себе и увлажнение воздуха, и его очистку, а так же служит для его ароматизации.