Вентиляция

Конечно, проблему вентиляции можно решить с помощью открытого окна, но проблема решается лишь частично, так как в окно вместе со свежим воздухом попадает также выхлопные газы и различного рода пыль, пух, а в холодное время открытое окно способствует возникновению сквозняков.

О данном вопросе задумывались еще в древнем Риме, создавая прототип сегодняшних вентиляционных систем. Вентиляционные системы существуют для поддержаний оптимальных условий для жизнедеятельности человека, предназначенные для контролирования постоянной температуры в помещении, влажности, потока и скорости воздуха, также для контроля вредных примесей.

Системы вентиляции существуют двух типов: приточная, когда отработанный воздух замещают с помощью чистого воздуха извне, и вытяжная система в этом случае происходит удаление отработанного воздуха из помещения. Вентиляции также бывают локальными и общеобменными для всего здания. Могут иметь свой канал, а могут быть и бесканальными. Также воздух может перемещаться с помощью механического (искусственного) побуждения или естественным путем.