Вертикальные жалюзи

Сегодня жалюзи являются важной деталью практически любого интерьера. Вертикальные жалюзи, ранее считавшиеся только офисным вариантом оформления окна, сегодня с большим успехом используются и в жилых помещениях.

Конструкция вертикальных жалюзи достаточно функциональна и удобна. Вертикально расположенные ламели с помощью механизма управления вращаются вокруг своей оси. Именно от угла, под которым наклонены ламели, и зависит уровень освещения в помещении.

Ламели вертикальных жалюзи изготавливают из различных материалов, таких как пластик, алюминий , ткани и даже дерево. Чаще всего используют все же практичный пластик и ткани (жаккард или полиэстер). Причем ткани, благодаря современным технологиям, обрабатываются специальными составами с пылеотталкивающими и огнеупорными свойствами. В зависимости от выбранного материала, жалюзи могут быть светорассеивающими или светонепроницаемыми.

Достоинством конструкции вертикальных жалюзи является также возможность при необходимости заменить одну из ламелей, или даже всю ткань.

Достаточно удобно использование вертикальных жалюзи не только для оформления окон, но и как раздвижных перегородок или занавесей.

Благодаря широкой палитре цветов и разнообразной фактуре материалов, вертикальные жалюзи помогут в создании интересных и уютных интерьеров. Хорошее сочетание вертикальных жалюзи с ламбрекенами и шторами позволяют удачно использовать их в спальнях, гостиных или кабинетах.