Виды дверей по способу открывания

Благодаря большому количеству видов дверей, можно для любого типа помещения подобрать наиболее подходящий вариант. Двери могут отличаться между собой по конструкции, виду используемого материала, назначению, отделке и многим другим параметрам. Одним из существенных отличий является способ открывания дверей.

По способу открывания, двери могут быть раздвижными, распашными, вращающимися и складными. Самыми популярными и часто применяемыми являются распашные двери. Открываются такие двери в стороны – одну или обе. Устанавливают такие двери как в качестве внутренних, так и наружных дверей. Дверное полотно распашных дверей может быть глухим или же остекленным. Основным недостатком распашных дверей является необходимость наличия достаточного пространства, чтобы их можно было открыть. Внешний вид таких дверей может выполняться в разных вариантах – от обычных моделей до нестандартных эксклюзивных вариантов.

Раздвижные двери, по сравнению с распашными, имеют значительное преимущество – экономят окружающее пространство, так как открываются они путем отодвигания их стороны (или в одну сторону). Конструкция раздвижной дверной системы представляет собой дверное полотно, коробку, кассету и направляющую фурнитуру. Количество дверных полотен может составлять одно, два и больше.

Складные двери устанавливаются только в качестве внутренних дверей, для их изготовления используют пластик, дерево и другие материалы. Отдельные секции, из которых состоят складные двери, передвигаются по установленным в дверных проемах направляющим.

Такой вид дверей, как вращающиеся, устанавливаются, в основном, в помещениях общественного типа. Они могут иметь две, три или четыре створки, открываться автоматически или вручную.