Внутренняя отделка сауны

При внутренней отделке сауны желательно использовать доски, полученные из цельной древесины с малым содержанием смолы и хорошим сопротивлением влаге. Таким требованиям отвечают такие породы деревьев, как берёза, осина, липа. Во время внутренней обшивки сауны доски крепятся вертикально плотно, прилегая, друг к другу.

Зачастую часть сауны покрывают плиткой для более удобной уборки помещения. Пол сауны сделан из древесины или не скользкой кафельной плитки подходящей для влажных помещений.

Следующим шагом является освещение. Освещение играет важную роль в устройстве сауны, ведь именно свет создает ощущение покоя и лёгкости. Поэтому он не должен быть очень ярким, иначе потеряется приятная атмосфера. Также важным фактором при обустройстве сауны является инвентарь для отдыха: шапки для парилки, ковшики из дерева, ёмкость с водой для каменки. Всё это создаёт атмосферу уюта и комфорта.

Самым главным предметом внутренней отделки сауны является печь. Со временем дровяная печь была заменена на электрическую или газовую. И этому способствовал ряд причин, ведь современные печи не только просты и удобны в использование, но и безопасны с противопожарной точки зрения. Жар в сауне не должен превышать 110-120 градусов по Цельсию.