Все для покраски

Для, того чтобы приступить к покраски нужно иметь инструменты высокого качества. Для начало разберемся с типами кистей. Кисти делают как из натурального волоса, так и из искусственного. При нанесении краски, кисти из натуральных волокон служат намного дольше и не расщипливаются. Краски латексные наносить лучше искусственными кистями, они лучше сохранят форму.

Кисти из полиэфирных волокон очень дороги, но они стоят этого и оправдают себя в работе. Большие кисти нужно выбирать для покраски больших поверхностей, а маленькие для маленьких. Для выбора качественной кисти проведите следующий тест, потяните волокна нити и если выпадет более 2 щетинок, то такую кисть брать не стоит. Кисть должна быть короче по краям и длиннее в центре, быть достаточно упругой.

Валик в отличии от кисти намного быстрее выполнит работу при покраски больших площадей. При выборе валиков нужно тоже обращать внимание, но из чего изготовлен материал, он также может быть синтетический и натуральный. Гладкие поверхности лучше красят валиком с маленьким ворсом, а неровную поверхность с большим. Для того что бы нанести краску в труднодоступные места используют тампоны их используют для покраски углов и стыков.