Все о мансарде

Мансарда — второстепенная комната вашего дома. Идея использования такого помещения пришла в голову архитектору Мансарду. Изначально такая комната служила для служащих, в качестве кладовых, мастерских. Настоящие изменяя в использовании мансард были произведены в 40-х годах прошлого столетия, по причине того что в крупных городах была проблема жилья. В то время и началось благоустройство пустых чердаков делая из комнатами.

Приобретение частной собственности – ответственный шаг в жизни каждой семьи. Приобретая дом в Московской области, Вы обеспечите себя жильем недалеко от столицы России. При этом, у Вас будет возможность наслаждаться экологически чистым воздухом и размеренным ритмом жизни Подмосковья.

В последнее время эта проблема настигла и наши крупные города. Не хватает офисных и жилых помещений в городе и эта нехватка дает повод городским властям с другой стороны взглянуть на этот вид дешевой площади, для преображения которой не потребуется большие затраты по времени и деньгам. Экономисты сделали расчеты, что надстройки, и мансарды этажность которых составляет один два этажа позволяет экономить до 25% денег и при плюсовать к уже существующей жилой площади до 6%. Как мы знаем, что плоские крыши на домах из бетона требуют своевременного и постоянного ремонта. Чтобы уменьшить эти расходы, целесообразно возвести на них крыши с наклонной плоскостью и, оборудовав их окнами, получить очень подходящие помещения для офисов, квартир или мастерских.

В последнее десятилетие при строительстве частных домов, коттеджей использование пространств чердака для размещения в них жилых комнат стало индивидуальным правилом.