Выбираем ручки для двери

Красивая дверь дополняется соответствующей ручкой, которую заметят все. Основным критерием в выборе дверной ручки для большинства потребителей являются её привлекательность, но главное достоинство — качество дверной ручки.

Для изготовления ручек используются латунные сплавы, пластик, нержавеющая сталь. Ручки из латунных сплавов самые популярные у производителей фурнитуры. Они легко обрабатываются, хорошо блестят. Со временем окисляются, но легко полируются. На ручку можно нанести тонкий слой другого металла. Популярны и хромированные ручки из нержавеющей стали. Пластик гигиеничен и по цене дешевый, но срок эксплуатации таких ручек не долог.

Для межкомнатных дверей используются ручки с проходной защёлкой и ручка- защёлка с фиксатором. Защёлки бывают фалевые, магнитные и роликовые. Сами защёлки дверь не запирают, а только удерживают её в запертом состоянии. Используют в межкомнатных дверях.

Для запирания двери с внутренней стороны комнаты используют замки и ручки- защёлки с фиксатором. На таких ручках с внутренней стороны имеется нажимной механизм или поворотная кнопка. Такие ручки чаще используются в санузлах и ванной комнате.