Выбор окна

Основной вопрос, который Вы должны для себя решить при выборе новых окон: из какого материала должны быть изготовлены рамы Ваших новых окон.

Предложений не так много: алюминий, пластик и дерево.

Современный алюминиевый профиль может быть «теплым» и «холодным». Поскольку, алюминий это металл с высокой теплопроводностью, применять его для наружного остекления возможно только в том случае, если конструкция профиля имеет «терморазрыв», т.е. вставку из термоизолирующего материала между наружной и внутренней поверхностями оконного переплета. Это и есть «теплые» алюминиевые окна.

«Холодные» профили из алюминия применяются для изготовления оконных конструкций, к которым не предъявляется жестких требований по обеспечению теплоизоляции. Как «теплые» так и « холодные» алюминиевые окна практически не применяются для остекления жилых помещений, однако, часто используются для остекления балконов.

Для остекления жилых помещений применяются, как правило, пластиковые конструкции. Они обладают высокими теплоизолирующими свойствами, позволяют защитить помещение от уличного шума.

Деревянные оконные переплеты отвечают всей гамме потребительских требований и пригодны для применения в квартирах или загородных домах, однако, отличаются более высокой ценой.