Выбор практичного человека

Блочные дома, в частности газобетонные, в последние года пользуются популярностью как в России так и в Европе. В России строительство из такого материала медленно но верно набирает обороты. Цена, качество и скорость постройки домов из блоков, очевидно, дают большое преимущество блоков над такими всем привычными материалами, как кирпич и дерево.

Виды блоков.

Блок — это камень очень больших размеров, зачастую призматично формы, изготовлен он из природных или искусственных строительных материалов (бетона, известняка шлакобетона и т.п.).

Газобетон — один из видов ячеистого бетона, получается которая из смеси вяжущего песка перемешанной с водой, а также туда добавляют газообразующие добавки. В качестве вяжущего материала используется портландцемент.

Блоки бетонные — данные блоки изготавливают из бетона масса такого блока достигает от десятка килограмм до двух и более тонн. Изготавливаются из лешких или облегченных а также тяжелых материалов. Их значения разделяются от фундаментных до цокольных и стеновых. Для того чтобы снизить массу и теплопроводность часто их выпускают дырчатыми или пустотными. Очень часто пустоты имеют щелевую форму, которые располагаются поперек или вдоль всего блока.