Вздулась крыша от воды. Не исправил – жди беды

Если в мягкой кровле появились вздутия, то лучше всего их оставить в покое, но только при условии, что воды под ними нет, и они не являются виновниками протечек.

В покрытии из битума для ремонта вздутий применяют следующий способ. Место предстоящего ремонта нагревают паяльником или же термофеном. Вздутие придавливают посредством деревянного бруска сразу после того, как размягчится битум. Если окажется, что вздутие содержит воду, его нужно разрезать, удалить всю влагу, а место тщательным образом просушить. Перед укладкой нового слоя битума участок рекомендуется слегка прогреть, а на вскрытую поверхность нанести мастику и заклеить ремонтной лентой.

На кровле с рулонным покрытием нужно сделать на месте вздутия два пересекающих друг друга надреза, после чего слой покрытия отвернуть. Участок вздутия рекомендуется тщательно высушить и очистить. Затем нанести слой битумного клея и гвоздями завернутые ранее лепестки прибить на место. На отремонтированную поверхность не помешает наложить заплату из кровельного материала, приклеив ее битумным клеем.