Взломостойкие окна

Желание защитить свое имущество всегда было свойственно человеку. Руководствуясь идеями безопасности, было придумано множество способов для обеспечения максимальной охраны зданий и помещений. Однако всегда наиболее слабым звеном были окна, так как именно они были самым легким путем проникновения в помещение – ведь взломать окно гораздо проще, чем дверь, в крайнем случае, можно просто разбить стекло. Поэтому с течением времени разрабатывались новые способы для усиления защитных способностей окон, и сегодня есть возможность выбрать взломостойкие окна различных видов и конфигураций.

Для производства взломостойких окон используют стекло повышенной прочности, а также специальную фурнитуру. Затворы и крепления изготавливают из очень прочных материалов, устанавливаются также штыри, которые нельзя снять снаружи. Для удобства можно заказать и способ открывания оконных створок – они могут открываться как в середину помещения, так и наоборот. Кроме того, существуют виды взломостойких окон, которые оснащены специальными фиксаторами, блокираторами и защитными заглушками. Также используются угловые переключатели и механизмы запирания с блокираторами ложных открываний, благодаря которым незаконное проникновение в помещение через окна существенно осложняется.

Помимо выполнения сугубо практических защитных функций, взломостойкие окна к тому же играют большую роль и в эстетическом внешнем облике зданий. Ведь, используя противовзломные окна, можно отказаться от применения решеток, что наилучшим образом отразиться на общем виде фасадов.