Экологические аспекты. Долговечность

Что может помочь вернуться человека к природе? это его загородный дом — с помощью этого дома он может прикоснуться к живому, почувствовать естественность. Действительно дом из дерева можно назвать живым организмом. Если сравнивать его с остальными материалами то одно лишь дерево имеет свойство дышать. На клеточном уровне в дереве происходит постоянный обмен воздухом.

Древесина самый главный материал для строительства на Севере России. Наша страна также как и многие другие северные страны имеет очень большие запасы леса. На протяжении столетий в таких странах основным и дешевым материалом для постройки домов остается древесина.

На ряду с другими особенностями есть и такая что влажность воздуха в доме регулируется сама по себе, без каких либо кондиционеров. По этой причине в доме из бруса нет сквозняков, а дышать в нем всегда легко. Внутреннее пространство воздуха в таком доме защищено от накапливания углекислого газа, при помощи естественного обмена воздуха внутри дерева.

Еще одно достоинство дерева что оно может регулировать влагу внутри помещения и сохранять тепло. Древесина это строительный материал который можно назвать неисчерпаемым так как ее делает сама природа, но только при правильно и бережливом ее использовании. Изготовление конструкций из дерева не требует больших затрат энергии по сравнению с другими материалами, а также оно не гадит в атмосферу, к тому из-за низкого веса, экономятся транспортные затраты на ее перевозку.