Электроуправляемые карнизы

Из множества видов карнизов самыми удобными в эксплуатации являются, пожалуй, электроуправляемые карнизные системы. Это карнизы, выполненные из высококачественного алюминиевого сплава, и оснащенные электродвигателем.

Двигатель можно выбрать разной мощности, в зависимости от веса портьер или размеров самого карниза. Управлять такой карнизной системой можно с помощью пульта дистанционного управления или настенной кнопки. Пульт ДУ действует на расстоянии до 30м на радиочастоте 433 Гц, благодаря чему регулировать карниз можно практически из любого положения, не направляя пульт на карниз. В зависимости от индивидуальных потребностей заказчика, существует возможность подключения нескольких карнизов к одному пульту, или наоборот – одного карниза к нескольким пультам.

Существует несколько видов электроуправляемых карнизов: для подъемных штор (римских, австрийских, французских), панельных (японских), с горизонтальной раздвижкой. Некоторые виды электроуправляемых карнизов оснащены датчиками освещения, которые срабатывают при слишком ярком солнечном свете и автоматически закрывают шторы.

Электроуправляемые карнизные системы в основном используются при оформлении больших помещений, таких как рестораны, кафе, клубы, торговые центры, офисы, при необходимости – больших частных домов, зимних садов. Данные карнизы могут быть не только прямой, но и гнутой формы, что расширяет возможности их использования, например, при оформлении окон нестандартной формы — арок, эркеров и др.