Закупаем отделочные материалы

Ремонт в вашем доме идет по намеченному плану. Уже закончены работы по выравниванию стен, полов и потолков, проведена электрическая проводка. Пришло время для чистой отделки.

К этому времени следует закупить все необходимые отделочные и декоративные материалы. При покупке отделочных материалов не стоит экономить, приобретенные качественные материалы для отделки помогут сохранить ремонт в вашем доме на долгие годы, и сократит расходы в перспективе.

Покупая напольные покрытия, помните, что качественный керамогранит, который, конечно, же, дороже ламината, достаточно трудно повредить даже очень острым или твердым предметом. Такое стойкое к воздействиям покрытие, уложенное в вашей прихожей, на кухне, а тем более в ванной комнате прослужит не один год.

То же самое можно отнести и к отделочным материалам для стен. В некоторых случаях лучше использовать износостойкую декоративную штукатурку, а есть случаи, когда оправданы стены «под покраску». Если в вашей семье есть дети или же вы любитель домашних животных, то вариант с использованием штукатурки намного предпочтительнее, ну а если же в квартире всего один или два взрослых человека, то и обои прослужат годы.

Существует еще один интересный фактор – ремонтопригодность. Здесь ситуация совершенно противоположная. Крашеные стены всегда можно подправить эмульсионкой, переклеить же обои намного хлопотнее, а заменить расколотую плитку еще сложнее. Такая же ситуация складывается и с полами. Заменить ламинат или линолеум проще, потому, что они относительно дешевы, а паркетное покрытие или покрытая лаком массивная доска требуют дорогостоящего ремонта.