Заправка кондиционеров

Заправка кондиционера является основным мероприятием его комплексного обслуживания. Заправляется кондиционер специальным веществом под названием хладагент или фреон. Залогом долгосрочной работы системы кондиционирования является наличие в ней этого вещества в необходимом количестве, проверку которого рекомендуется проводить ежегодно согласно всем инструкциям по эксплуатации оборудования.

Зачастую на рынке продаются подделки фреона, применение которых приведет к поломке компрессора, который в свою очередь является главной деталью кондиционера. Каждая партия фреонов должна подтверждаться сертификатом соответствующего образца.

Пользователю кондиционера заправку осуществлять самостоятельно строго запрещено. Поскольку для этого нужно оборудование, предназначенное для проведения данной операции, а также углубленные знания и навыки в сфере кондиционирования. Очень важным мероприятием является дозаправка кондиционера. При этом важно не только использовать специальное оборудование и качественный хладагент, но и иметь соответствующий уровень подготовки и профессионализм.