Защитные рольставни

Защита окон и дверей от грабителей и вандалов во все времена была очень актуальным вопросом. Раньше для этих целей использовались традиционные металлические решетки. Однако со временем им на смену пришли защитные рольставни – внешние жалюзи, которые уже сотню лет с большим успехом применяются для защиты оконных и дверных проемов от взломов, жары и холода, шума и посторонних взглядов.

Защитные рольставни представляют собой конструкцию, состоящую из металлического или пластикового полотна, короба, направляющих и системы управления – ручной или автоматической. Ламели полотна, соединенные между собой, с помощью механизма управления сворачиваются в рулон, который в свою очередь прячется в короб. Поэтому поднятые рольставни занимают совсем немного места и совершенно не портят фасад здания.

Солидный внешний вид рольставней станет украшением для любого помещения. К тому же есть возможность подобрать (или заказать индивидуально) требуемую расцветку изделия, благодаря чему защитные рольставни будут смотреться очень гармонично на общем фоне.

Для изготовления защитных рольставней используются стальной и алюминиевый профиль, пластик, бронированный металл. Выбор материала зависит от требуемой степени защиты, которую должны выполнять рольставни. Они просты и удобны в эксплуатации, не требуют особого ухода, легко чистятся и моются.

Таким образом, можно сказать, что защитные рольставни – это оптимальный способ обезопасить оконные и дверные проемы от незваных гостей и отрицательных внешних факторов. Этот факт подтверждается успешным использованием рольставней для защиты окон и дверей в жилых помещениях, офисах, витринах магазинов, кафе и ресторанов, и даже в качестве перегородок или гаражных ворот.