Жалюзи – плиссе

Изящные, модные и стильные жалюзи – плиссе сегодня все больше вытесняют традиционные вертикальные и горизонтальные жалюзи. Эта оригинальная новинка открывает действительно новые возможности для современного декора.

Для изготовления жалюзи – плиссе используется гофрированная ткань, которая закрепляется на специальном профиле. Ткани могут быть самыми разнообразными: прозрачными или плотными, гладкими или рельефными, с алюминиевым напылением или с эффектом перламутра.

Механизмом управления для таких жалюзи могут служить цепочка, шнур или электропривод, которые при закрытии собирают полотно жалюзи в тугие складки. А благодаря небольшим размерам крепежного профиля жалюзи – плиссе становятся почти незаметными на окне.

Крепление жалюзи – плиссе практически универсально: их можно монтировать в раму окна, в стену, оконную нишу или даже на штапик окна (что для пластиковых окон является неоспоримым преимуществом).

Основным же достоинством жалюзи – плиссе является тот факт, что с их помощью можно оформить любое окно, даже самой нестандартной формы. Именно поэтому они незаменимы для арочных окон, зимних садов, мансард или стеклянных куполов.

С таким же успехом жалюзи – плиссе применяются для декора жилых и офисных помещений. Благодаря широкому выбору материалов и оттенков, жалюзи – плиссе замечательно смотрятся и в уютных гостиных, и в строгих кабинетах.